梅雨季節

初見


--赤龍契士x緋龍喚士--

 

    他還記得第一次見到那名少女的那一天。

    那天他在宅邸,剛好瞧見他們名義上的主人,一名冒險者,急匆匆地往宅邸深處走去。其目的不言而喻,因為他們所有精靈都是由這個人類從宅邸深處唯一的、奇怪的神殿中召喚出來的。

    這大概又是主人曾說過的,某個更加容易召喚出強力精靈的時間吧。

    基於好奇心作祟,他也跟在女孩身後往神殿去,其實準備圍觀的不只他一人,一些不常出戰而駐宅留守的精靈也會期待著冒險者召喚出怎樣的新同伴,每次都偷偷地躲在門柱後偷看。

    有甚麼好藏的呢?主人從來就沒有禁止過圍觀啊。更何況你們那麼大群人,怎麼會覺得不過一人合抱的石柱能擋住你們?

    「喲,迦狄烏斯,你也來了?」同樣正大光明站在一旁看的艾基多娜愉快地雙手抱胸朝他笑道。不過他合理的懷疑對方之所以毫不遮掩是因為柱子根本藏不住下半身的碩大蛇尾。因為他也一樣。

    他朝女性點了點頭,便將目光移向站在神像前的冒險者。

    幾十隻眼睛注視著嬌小的女孩將五顆蘊含著豐沛魔力的寶石投進了位於神殿底部的神像嘴裡,那尊據說是模仿這個世界最初的龍神而製作出來的巨石像在接收了魔力之後,會從腹部滾出……一顆蛋。

    先不提聽起來很嚴肅的召喚怎麼會以下蛋作結,總之、根據蛋殼的顏色可以看見冒險者做出不同的反應,從手舞足蹈仰天大笑到跪地撞牆都有可能。不過聽說他們的主人還挺受幸運之神眷顧的,掉出來的大部分都是身為最高階精靈的金色。

    這不、落在女孩面前的蛋也是亮燦燦的金。

    在女孩興奮難耐的神色中,蛋殼發出強烈白光,直讓人睜不開眼。待光芒散去,一名少女緩緩自空中落下,如瀑般的長髮畫出優雅弧度。而伴隨著少女動作飛散的點點火星、飄揚的緋紅振袖,甚至於少女眼角的紅妝,再再宣告著她與他同樣是受到火焰眷顧的存在。

    少女輕巧落地,直起身後隨即向冒險者恭謹一福。

    「妾身名為椿,請多指教……主人。」少女的嗓音與她給人的印象十分相符,靜謐而優美,帶著些許空靈。

    「請多指教請多指教…嘿嘿嘿……」個頭只到少女胸口的冒險者露出了像是會在半夜尾隨夜歸女性的跟蹤狂表情,將魔爪伸向初來乍到還不識新主人真面目的純真少女。就在女孩的指尖只差一寸就要碰到少女胸前的渾圓,一道火焰凌空竄出,燙得她縮了手。

    「好燙!」

    盤踞在椿身畔的小小白龍威嚇地朝眼前的變態咧嘴,喉嚨深處隱隱有火光閃動。

    沒人察覺到的是,他鬆了口氣,暗暗熄去手中凝聚的光焰。

    「不行喲,迦具土。」椿輕輕彈了下小龍的頭做為懲罰。迷你版迦具土毫不在意地蹭了蹭椿的手,向她們名義上的主人示威似地一昂頭。

    加狄烏斯非常篤定自己聽見了主人低低爆了聲粗口。但女孩不愧是統帥眾人的冒險者,立刻便調整好了表情,裝作甚麼事也沒有的笑著說要帶領新人參觀他們的住處。

    如果沒有趁著椿轉開目光的瞬間朝小迦具土比出中指的話,乍看之下確實是很稱職的領導者……那麼清秀的小姑娘怎麼就跟個小色鬼似的啊。他有點遺憾的搖頭,但是家醜不可外揚,讓人知道自己的主人是個變態也沒甚麼好高興的。

    椿跟在女孩身後,難掩開心地左顧右盼。躲在門後的精靈們一見主人往門口走來馬上跟做賊似的作鳥獸散。反正晚上主人會等全員到齊後再將新成員介紹給大家,認識又不急於一時。

    目送兩人一龍消失在樓梯轉角,迦狄烏斯還有些怔然地挪不開目光。身旁的艾基多娜歪頭看了看他,露出一絲了然的笑容。

    「一見鍾情啦小弟?」她抬起手肘頂他,調侃道。

    「……才沒有,少胡說。」他頓了下才低聲否認。但連自己都覺得底氣不足。

    「少口是心非了,姊姊我看人可是從沒走眼過呢。」艾基多娜雙手叉腰非常自豪。「怎樣?要追嗎要追嗎?」

    「少來,妳只是想看八卦而已吧。」迦狄烏斯無奈地點破對方的目的。

    「那還用說,現在火系的出征隊伍都不帶我了,留守很無聊的啊!」艾基多娜理直氣壯的說。

    迦狄烏斯聞言,略顯自嘲地笑了笑:「妳好歹還曾經是隊伍主力,我可是連探索都不曾參與過啊……」

    艾基多娜驚覺不小心踩中對方的痛腳,霎時有點慌了,連忙想要安慰他:「也沒說不讓你出征的嘛,就是主人還找不到能力能和你搭配的成員而已、」她很乾脆地把錯全推到冒險者頭上,「說到底,就是主人還不夠強才沒辦法召喚出更多夥伴,都是她的錯!」

    「是是是。」看在這是在安慰他的份上,迦狄烏斯也就不拆艾基多娜的台了。他附和了幾聲,轉頭望向眼下空無一人的轉角。

    這還是第一次,他覺得沒能獲選進入第一線出征隊伍並非如此令人沮喪。因為要是出門了,他也無法第一時間目睹少女被召喚出的情景了。

    而現在,他們隸屬於同一個主人、生活在同一幢大宅。

    來日方長。

----

P&D裡沒有語音也沒有劇情,所以不存在OOC((自我辯解

评论